bahan :
- 1/2 ltr sus segar
- 100 ml kelapa muda
- i sdk maizena , larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 10 mk krim kental
Cara membuat :
- campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
- masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
- masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
- ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur
- masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang
- tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata
- Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku
- Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freeze hingga beku
- Sajikan dalam gelas gelas kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar